Любознательность

то были страшные года
грозили атомной нам бомбой
мы были молоды тогда
о всём судили мы с апломбом

не зная что такое страх
искали мы урана смолку
кто превратит планету в прах
о том болтали втихомолку

луны вдали виднелся рог
чуть обозначена дорога
тропа идёт куда-то вбок
вдоль невысокого отрога

идти туда какой был прок
в свою удачу слепо веря
не написал-бы этих строк
коль на тропе-бы встретил зверя

вокруг стоит такая тишь
тропа становится всё уже
и странно,здесь растёт камыш
и виден след усохшей лужи

и вот души моей наив
куда приводит любопытство
ведь впереди крутой обрыв
закончил здесь я следопытство

хранил меня наверно бог
и вряд-бы завтра наступило 
сорваться в пропасть верно мог
ведь чёрт не ставил здесь стропила
    


Рецензии