Flash Memory 3

Part 3

Выбор – перекресток на дороге жизни. Делая выбор, мы управляем судьбой – управляем своим миром. Мы решаем, что нам делать, что говорить, куда идти и с кем. Что есть и что пить, с кем спать и с кем жить. Порой, наш выбор обусловлен какими-то внешними факторами: социальным положением, общественным мнением или уголовным кодексом, но гораздо чаще – это внутренние причины. Любовь и страсть, страх и ненависть – вот наши верные проводники.
«Мама, я люблю его! Ну и что с того, что он бывший наркоман и сидел в тюрьме?! А ты знаешь, какие письма он мне пишет?! Ты ничего не понимаешь!»
«Я беременна – это вышло по неосторожности. Я не люблю его, но человек он вроде бы неплохой. Может быть, я смогу сделать его лучше… может, я смогу полюбить его…»
Как часто мы выбираем дорогу, даже, не читая указатели.
«Все мои подруги вышли замуж, а мне уже тридцать два года!»
Как потом жалеем, что не можем найти свой путь. Но вернуться на тот роковой перекресток и повернуть в другом направлении уже невозможно.

Begin

Наталья – очень красивое имя для великолепной девушки. Ангел с очень взбалмошным характером. Я не забуду ее никогда. Когда я слышу это имя – теплая волна накрывает меня и уносит далеко-далеко в глубины памяти. Никого более яркого и жизнерадостного, прекрасного и чуть-чуть сумасбродного я не встречал… и не встречу никогда.
Между нами были социальные барьеры, переступить которые можно,… но так тяжело.
Я хотел обнимать тебя и носить на руках, хотел держать за руку и болтать обо всем, быть с тобой, быть частью тебя, быть единым целым…
В ее глазах я видел отражение своих чувств. Мы могли быть счастливы. Мы могли изменить свой мир, сделать его ярче и красочнее. Мы могли,… но я сделал свой выбор. Мы говорили,… мне было тяжело, и я видел, как огорчил ее. Я отвернулся и заставил себя все забыть – так мне было легче. Но этот прекрасный цветок не погиб в моей душе. Я могу смотреть на него, любоваться им, но он недосягаем для меня.
Я сделал свой выбор. Спустя год социальных барьеров уже не было, но наши дороги были так далеко друг от друга. Что дал мне этот выбор? Сплин и сожаление.
Но все же, я счастлив, что ты была в моей жизни, а воспоминания о тебе стали частью моей души.

End.


Рецензии