Ктулху

В глубинах спящих океана, у каменных дырявых врат

Зализывая слизью раны, трепещет лавовый закат.

Отныне до скончания века Судьба Земли предрешена.

Его история забыла, но пробуждение от сна -

Ознаменует триумф ночи, и пиршество небесных сфер.

Намотанный веками счетчик, вдруг остановит Люцифер.

Сойдутся звезды, в мерзких корчах откроет желтые глаза.

И вложит крик предвестник ночи в окравовлЕнные уста!


Рецензии
"ОзнаменуЕт триумф ночи,и пиршество небесных сфер..." - красиво излагаешь! Е - убежала. Да, очень понравилось, только немножечко страшновато от таких перспектив,а может и не немножко. С весенним солнышком!

Раиса Слугина   06.04.2017 01:02     Заявить о нарушении