Милые черты...

     Милые черты…

Зима неповторима в одеяниях
В своих узорах снежных на стекле
Уносят вдаль, в снега, воспоминания
В дороги в нежно чистой белизне…

Скрип наста, холодок позёмки
И солнце красное над вздыбленным холмом
Заснеженные Русские погосты…
И храм трехглавый, с золотым крестом

И мужичок в обычном одеянии
С ним баба с сумками, и куча детворы
И тихое и нежное признание…
Любовь, Россия, милые черты…

Где рощи сонные в заснеженных равнинах
Где ночи долгие и яркий свет звезды…
Где молчаливые и грубые мужчины…
И женщины, ярчайшей красоты…
Павел.Марков.13.01.2017г.Чита


Рецензии
Как хорошо передали характер, эмоционально! Спасибо. " Где молчаливые и грубые мужчины и женщины ярчайшей красоты..." эх! Мужчины...

Натали Валерия Дорофеева   13.01.2017 07:32     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Павел Марков 4   17.01.2017 05:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.