Дивный новый мир

Мне снятся странные картины:
Все люди смотрят людям в спины
И прячут от других глаза,
Никто не смотрит в небеса.

Все тычут взглядом точно в пол,
Как будто он рогатый вол.
Как будто мир лишь под ногами
И ограничен сапогами.

«Вот здесь кроссовки, здесь галоши,
А здесь ботиночек хороший.
Вот здесь шнурки, здесь язычок,
А на подошве ярлычок.

Видать, забыл убрать с покупки.
Вот дурень, это же не шутки!
Ходить вот так – позор и срам.
Скормить тебя лесным волкам!

Вот я – красавчик, я хорош!
Но-но, руками ты не трожь!
Я только вышел из химчистки,
А путь сюда – совсем не близкий.

Я шел сюда по стройплощадке,
По яркой розовой брусчатке.
По плиткам шел и по камням
И вот, я с вами. Ву-а-ля!»

Примерно так все происходит,
И год за годом так проходит.
Никто не видит лиц.
Под натиском границ.

А стоит только чуть повыше
(Кхм-кхм, немножечко пониже)
Поднять свой медный котелок
И ты увидишь, кроме ног…

Есть тысячи других вещей!
Ты афигеешь! Ну, ва-а-аще!
Мир полон разных ярких красок!
И вот не надо щас отмазок.

Мол я такой-сякой, ну, да.
Все это просто е-рун-да.
И так я знаю, ты – болван.
И жопой лижешь свой диван.

Пора тебе взглянуть пошире.
В своей двухкомнатной квартире
Ты не найдешь, чего искал.
Ты наконец-то осознал!

Я счастлив! Честно! Рад безумно!
И это ведь совсем не трудно?
Смотреть не только за ногами,
Но иногда за облаками.

На том прощаюсь. И молю,
Не забывай ты речь мою.
Устрой себе эмоций пир –
Почувствуй дивный новый мир!


Рецензии