14. Покукуй ты мне кукушка

Шёл я лесом в синем доле,
Веселил свою судьбу.
Тут кукушка прилетела.
Погадай, тебя прошу.

Отсчитай годки кукушка,
Птица певчая судьбы.
Замани в свою ловушку.
Не кукуй ты мне беды.

А она покуковала.
Посмотрела на меня.
Куковала я не мало
Больше сотни-не вольна.

Я охрипла уж старушка.
Ты не первый у меня.
Все вы любите ватрушки.
Жизнь не сахаром сладка.

К людям будь всегда добрее,
Сердцем радости храни.
Не печалься коль упреешь.
В бедах сильно не тужи.

Солнца луч тебя согреет.
Ключ воды развеселит.
А судьба годки отмерит,
Может что-то и простит.

И вообще беги по жизни,
Сколь отпущено тебе.
От рождения до тризны
Покукуешь ты везде.

Удивился я, кукушка
Ты годки мои отмерь?
Не обманывай старушка
Попросил, а ты замерь.

Эх, не понял ты однако...
Жизнь как облако с небес.
Попроси у бога благо,
Чтоб тебя не скушал бес.

   /05.01.2016г./
 
 


Рецензии
Мудрая кукушка, дельный совет дала!
С улыбкой.

Гула Валентина Ивановна   15.01.2017 23:42     Заявить о нарушении
Добрый день Валентина Ивановна! Спасибо. Удачи Вам и радости! С уважением.

Сергей Бриз   16.01.2017 07:12   Заявить о нарушении