Гордость и гордыня

Вдохновение:"Гордым легче..."
Л. Татьяничева.

Люди говорят, что
гордым легче:
Не гнетут паденья,
неудачи...
Широко расправлены
их плечи...
Гордые от зависти
не плачут.
Гордых чаще бьют
и обижают,
За спиной толпа
о них судачит...
Гордые обиды
забывают...
Кто сказал, что
гордые не плачут?
Кто сказал, что
гордость - суть
порока,
Богом наказуема и
небом?
То гордыня - суета
Души
Прячется в подушку
одиноко.
Гордость - это
мужество во
взгляде,
Нежное сияние
Души
Слезы в сердце ото
всех скрывает...
Только этого никто
не знает.


Рецензии
Да, Ириша… Как здóрово ты написала!
И как я скучаю без тебя и по тебе!!!

С теплом, твой Тёзка

Сергей Школьников   26.04.2018 14:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.