О носиках, профессорах и любви

Если бы носики были царями,
Я б отдавал им последнюю дань!
Если бы носики шли кораблями,
Я бы на палубе им танцевал.

Носики все очень разные в жизни:
Прямые, с горбинкой, картошкой, с ложбинкой,
Красивые, милые и очень смешные,
В детстве обычно всегда озорные.

Полвека уже изучаю носы,
Не пью и не сплю, и не ем колбасы,
Вся эта затея для одного --
Чтобы найти носик его!

Такой вот один любимейший нос!
Он будто на палубе смелый матрос,
Он будто играет играет со мной в загадки,
Не знает, дурной, что я знаю отгадки.

Вот так вот случилось, что профессор носов
Спрятал все книги свои под засов.
Все родственники уже негодуют:
"Она же все время тот носик целует!"

Мораль этой сказки вообще-то о том,
Не обязательно быть вам котом,
Чтобы ваш носик сильно любили
И о любви к нему говорили.

Важно одно -- чтоб носика пара
Не потеряла жизни запала
И дождалась тот любимейший нос,
Чтобы его никто не унес!


Рецензии
Желаю, чтобы ваш любимейший нос никто никогда не унёс. А если серьёзно, то стих понравился своим молодым юмором и образностью. Успехов!

Черненко Светлана Михайловна   09.05.2017 21:15     Заявить о нарушении