Боец бардовской армии

Гимн авторской песне

(Музыка и слова автора)

https://www.youtube.com/watch?v=V0WMq0KrZOo

Я - бардовской дивизии солдат.
Когда на фронте сцены,  я в ударе.
И не винтовка у меня, не автомат:
В руках шестизарядная гитара.

Высоцкий научил держать удар.
И помогли мне в жизни сделать верный выбор
Товарищ Городницкий – комиссар.
И маршал наших войск товарищ Визбор.

Мы сплачиваемся в Грушинском котле,
Из повседневности выходим окруженья.
И даже находясь на самом дне,
В тот главный час не знаем пораженья.

В последний бой Герой наш вышел у реки,
Где фестивальный путь им был проторен.
Он в званьи капитана там погиб,
Чтоб никогда уже не стать майором.

Нота бене: Валерий Грушин, в честь которого назван Грушинский бардовский фестиваль, утонул спасая тонущих детей. Школьников вытащил, а сам обессиленный выплыть не сумел. Фестиваль Герою в награду (посмертно).

Здесь музыка и стих переплились.
И мысли благородные витают.
Как здорово что здесь мы  собрались,
Как говорил нам наш комбат Митяев.

Со всеми вместе сяду у костра,
Надев на плечи свой потёртый китель.
Мы будем слушать молча до утра,
Как запевала наш поёт Сергей Никитин.

Хочу поднять я тост за старшину,
Что бардов воспитал для всей державы.
Так дрогнем  рюмку, может не одну
За мудрого батяню Окуджаву.

Я бардовской дивизии
                простой солдат.
Со всеми вместе я иду дозором.
Но плох, наверно, тот солдат иль бард,
Кто стать не хочет генерал-минором.

декабрь 2016


Рецензии