А может всё уже когда-то было?

А может всё уже когда-то было?..
Ещё не разгорелся Солнца свет,
И вихрем в темноте Земля кружила
Среди таких же сумрачных планет.

И разливался Океан безбрежный
Под грозовым огнём небесных сфер,
А над водой носился Дух мятежный.
И гром гремел. И падал Люцифер.

В побоище стихий сменялись эры.
Под толщей льда скрывались полюса,
Вставал Памир, вздымались Кордильеры,
Вершинами вонзаясь в небеса.

Являли недра новые истоки,
Из тонкой нити малого ручья
Рождались полноводные потоки...
Текли, вливаясь в реку Бытия.

И где-то на исходе плейстоцена,
Когда с земли сходил последний снег,
На первобытно чистую арену
Уже вступал Разумный Человек.

По миру шли пророки и герои,
Сражения велись у древних стен,
В огне пожарищ погибала Троя,
Лежал в руинах гордый Карфаген...

Быть может, это было не однажды.
И тем же самым, и точь-в-точь таким.
И даже этот веерок бумажный
Случайно падал из твоей руки.

И может быть, когда-то мы с тобою,
В такой же вечер, бросив все дела,
Уже сидели рядом под Луною,
Что так же улыбаясь нам, плыла.


                12 января 2017 г.


Рецензии
Классные стихи и неплохая песня под гитару получилась, я послушала.
Мне нравится!

Аделия Хаимова   16.12.2019 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Аделия.
Правда, я сам ещё не слышал песню...

Ипполит Лунёв   17.12.2019 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.