Аленушка

Братишке в жизни повезло,
Жена хорошая досталась.
Жизнь пошутила но не зло,
И с ним она осталась.

На вид приятна и мила.
Ко всем гостеприимна.
Она приветлива ,добра,
Конечно же взаимна.

Умеет шить, варить,стирать.
Уют создать в квартире.
Детей хороших нарожать,
И все что нужно в мире.

Для сына с дочерью она ,
Явилась доброй мамой.
Для мужа,как и для семьи.
Хозяйкой самой самой.

Легко ведет автомобиль.
То тормоз даст то газу.
Но вот бывает иногда
На все педали сразу.

Глаза большущие отца,
Ресниц густых метели .
Сама не очень высока .
С фигурой пышной ели.

На губки нежные ее,
Посмотришь не балуй.
Как будто с них уже сейчас
Сорвется поцелуй.

На голове копна волос.
Густых,солидных,пышных.
Лица овал,приятный нос,
Шатенки Бережных.

А тридцать лет назад.
Хорошим именем назвали.
Зовут Аленушкой ее,
А можно просто Аля.

Но иногда бывает спад,
Когда в ненастроении.
Держись мой брат,когда разлад,
Держись-ка в отдалении.

Но это редко,в основном
Она всегда спокойна.
И жизни , радости полна.
Ведет себя достойно.

И можно много бы сказать,
Про женственность и обаянье,
Боюсь что брат намылит мне,
За столь открытое признанье.

Алену с праздником весны,
8 Марта поздравляю.
Здоровья,счастья,и любви,
От всей души желаю.

март 1981 г.

.


Рецензии