Может

Кто ты, мой поводырь?
 Ангел ты или бес?
Встретятся две звезды
в черной пыли небес.
И принесут ветра,
может, благую весть
искрами из костра -
 это на свете есть!
Это сильней, чем дар
темных твоих границ,
это слепой удар
молний из-под ресниц,
это нежней петли,
это стальная нить;
как вращенье Земли,
 это не изменить.
Это ли боль потерь,
или сиянье глаз?
Если откроем дверь,
что ожидает нас?
Может, придем на пир,
может, навек уйдем,
может, разрушим мир,
может, построим дом.
Стены его - броня,
окна его - слюда,
может быть - из огня,
может быть - изо льда;
где обретем покой?
где одарят теплом?
Может, махнешь рукой,
может, взмахнешь крылом,
может, выкуешь меч,
может, отбросишь щит,
может - одна из встреч,
 может - смерть разлучит...


Рецензии