Хоть на руках, а сердца нету...

(Вместо предисловия...
Ездил на Рождество в деревню и видел,
как бедную собачку била дрожь при минус 30-ти...)
***
Хоть на руках, а сердца нету...
Увидел это на ходу.
Всё на глазах, не по секрету
под минус 30 на беду...
Дрожат, замёрзли бомжи,звери.
До косточек достал мороз.
В тепло, в тепло, где плотны двери...
А здесь, на станции за нос
кусает бедную собачку
январский холод. Дрожь берёт...
Её б под шубу, к телу, в спячку ,
ан нет, с хозяйкой не везёт...
***                Сочельник.6 января 2017   
                станция Истра   


Рецензии