Неосновательность

Спешим мы очень - жить.... Всюду – бегом.
Спешка с работой стали неразлучны.
Слыл даже отдых у неё рабом.
Не в меру мы активны... – или скучны.

А, позже, - сон поверхностный, - без снов.
И лечимся, когда грозит тьмы вечность.
Как души обмелели без основ...
Не замечаем жизни быстротечность.

Так, в каждом доме, времени шаман,
С подвижными железными усами,
Вылавливает в сеть — её карман:
Секунд икру, а ход минут - мальками.

Вначале, - времени мы – впереди,
Подобно что жевательной резинки.
Следим, как не отстать - того гляди...
И тащимся за ним, уж по старинке.

И, когда нам шаман прикажет: слазь! -
Сойди с дороги, обгоняют внуки.
Из-под колёс их дерзновений, - грязь
Обдаст...  - забыт....
              И - нет ни в ком поруки.
               
                2001г.


Рецензии