Пенная история

~
Вряд ли меня можно отнести к числу людей, которые любят и понимают химию. Во всяком случае, стихи на химическую тему для меня написать гораздо легче, чем решить лист ионных уравнений и всяких непонятных реакций. Только стихами на конкурсы вот и наживала пятёрки. :)
~

Алёша — человек без отклонений.
Ребёнок, в целом, Лёшенька простой:
Синяк на лбу, царапка на колене,
А на ладошках — пыли слой густой.

"Опять с прогулки в ссадинах... Везучий!" —
Вздыхает вновь с иронией отец.
Промазав ранки перекисью жгучей,
Командует: "Марш в ванную, боец!

К приходу мамы должен быть умытым.
Побольше пены — мыла не жалей!"
Кивнул Алёшка с видом деловитым,
Команду исполнять пошёл скорей.

Была б совсем обыденной концовка,
Была бы тут последняя строфа,
Но, как назло, стояла марганцовка
На нижней полке белого шкафа;

Флакон переоксида водорода
Так кстати оказался под рукой;
И мыло тут... Фантазии свобода!
Не упустить возможности такой!

"Как с пеной, сын?"— С улыбкой входит папа...
И тут же замирает у двери:
Валилась куча пены прямо на пол,
Шипя, переливались пузыри.

... О химия, ты даришь нам моменты
Волшебных воплощений наших снов!
Но всё же проводить эксперименты
Не следует с реакцией отцов...

* Такое, кстати, вполне можно сотворить самому. Понадобятся марганцовка, жидкое мыло и перекись водорода (30-50%). Для организации мини-фонтанчика из пены нужно:
1) Растворить 10г марганцовки в 7г воды;
2) Добавить к раствору марганцовки примерно такое же количество жидкого мыла;
3) Налить в получившуюся смесь перекись водорода;
4) Успеть отпрыгнуть!
А вообще, если нужно действительно огромное количество пены, то надо вылить летом бутылку "Fairy" в фонтан.
(Шучу, не надо...)


Рецензии