shogun

мне кажется мало кто знает,
что у воина внутри
снег вечной зимы,
или кровь от сражений и сеч?
вспомни.всегда говорил:
если не страшно
пойди загляни, но мое дело – предостеречь.

одинокие листья сакуры,
позабыты в белом пруду.
омоет катану уставший воин,
ничего не спросит.
И
холодный клинок, уронит слезу.
Но угрюм самурай
он все так же спокоен. В глазах нет ни тени сомнений,
а в шрамах лицо, скрыто под маской,
и ужасная морда дракона, летящего в небе –
рождает в нас
страх.
это утро для сёгуна – не окончится сказкой,
катана кричит, она дико рыдает,
руки в горьких слезах.

убеждаюсь я чаще – никто не знает,
что у воина внутри
снег от вечной зимы,
или кровь от сражений и сеч?
       

почему в животе его –
Меч?


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.