Совесть

Совесть.

Совесть больше меня не грызет,
У нее давно выпали зубы.
Я прошел через воду, огонь,
Отыграли мне медные трубы.

Совесть жила со мною годами,
Она часто и больно кусала.
Она грызла меня вечерами
И спокойно мне спать не давала.

Я промучился с ней много лет,
Она жить мне свободно мешала.
Если боль причинял я другим,
Совесть злилась и больно кусала.

Я пытался ее прогонять,
Говорил ей: "Иди куда хочешь"
Ведь без совести люди живут?
Что ты голову мне все морочишь.

Совесть мне говорит: "Потерпи"
Если больно тебя я кусаю,
Без меня ты совсем пропадешь
Я ведь душу твою охраняю.

Нужен людям ты с чистой душой,
С ней на Небо отправишься к Богу.
Буду я тебе верно служить,
Что бы вместе пройти всю дорогу.
Олег Мартынов Санкт-Петербург.


Рецензии