Суббота, четырнадцатое...

(дохновлент стихом «Сегодня пяница! Тринадцать!» автора Галкин Вадим Дмитриевич)

Четырнадцатого с утра
Мысль о завязке снегом тает...
Стучит в извилинах "ура!"
И в "мать твою!"перетекает.

В мозгу всплывают нимфы, черти…
Русалки  - плеск воды в корыте…
Мефисто, обнаживши… вертел,
Подкатывает к Маргарите.

Влача в сортир свой круп убито,
Пру мимо ванной… что за звук?
За дверью – плеск воды… корыто…
К чертям учтивый робкий стук!

Влетел, воззрился – где же хвостик?
Взамен него – две голых пятки.
Из ванной -= глас: «Пожалте в гости!
Что, Фауст, наигрался в прятки?

Хорош халявничать, алкаш –
Вперёд в лабаз! Взять картофана,
Морквы и лука – без обмана
Мне сдачу до копья отдашь!»

И с этой грымзой приземлённой
Я мыкаюсь второй десяток?!!!
Тряхнув башкою забубённой,
Восстал я гордо: «Буду краток!

Ты праздник мне убить решила,
Тиран, диктатор, Чикатило!
Не буду я сайгачить даром –
Изволь-ка, матушка, нектаром
Меня взбодрить. Как стану пьян,
Тогда и будет картофан!

Ах, ты упёрлась! Мыслишь ты,
Что сдамся? Получи-ка фигу:
Вложу похмельные мечты
В соседку, Машеньку-шишигу! «


Рецензии
Сегодня надо наверстать упущенное в старый Новый год.)))
С Крещением!

Караваев Олег   18.01.2017 00:44     Заявить о нарушении
Храни Боже нас всех!
(*!*)

Слава Кайф   18.01.2017 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.