Обнявши рукой суковатую палку

Обнявши рукой суковатую палку
Седой и дремучий угрюмый старик
В ногах разложив разомлевшую шапку
Безвольно к ограде церковной приник.

Стоит на Кубани жестокое лето.
Асфальт под ногами дымит и течёт.
Забылся старик, уж обедня отпета
Из церкви давно разошёлся народ.

Беспомощный ветер колышет волосья
Его бороды и открыты глаза
В которых колосья, колосья, колосья
А там – горизонт, а за ним – небеса.

Грозою ударило синее небо.
Взял шапку старик, стал её надевать
Блестя и сверкая полились монеты
Да только старик их не стал собирать.


Рецензии