Львов

Этот город пронизан тобой и мной,
Мы по краю держим единый строй.
Ты бежишь, если мой распознаешь вой,
Я ловлю твой запах на перекрестках.

Этот город не станет нашей судьбой.
И для более стойких он был тюрьмой.
Не у церкви венчает он нас с тобой,
А любить никогда не бывает просто.

Этот город утешит словом твоим.
Каждый вечер привычно наносим грим.
Ты печальный и молчаливый мим,
Я — сама поэзия и беспечность.

Я не плачу больше, не трачу вин.
Нас спасти не смог бы даже волшебник Грин...
Этот город — старый злой пилигрим,
Что застыл у дороги, ведущей в вечность.


Рецензии