В чернилах кровь и сгустки сердца

Зайду в прохладный переулок,
Там постою... и у окна.
Перо я выну из шкатулок,
Пролью чернила в пол сполна.
В чернилах кровь и сгустки сердца,
Сереброструйная любовь!
Что вскрыла потайную дверцу,
Снег обещала на Покров!
Что так заливисто смеялась,
Что так рыдала на постель.
Что в полночь так Луны боялась,
И в грудь пустила мать-метель.
Сжимая в кулачке монисто...


Рецензии