Вавилонский джаз

            посв. Эдит Пиаф

Спит на шарике медленном
             древний мой Вавилон.
Саксофонною медью,
        невесомым крылом
Ты к нему прикасаешься,
 Ангел мой во плоти -
Отдающий, спасающийся,
    бессердечный мотив!
Утешенье, прощение
         по пути в никуда,
Ты - мое отпущение
              в золотые года!
Там безбожная, набожная,
       с медяками в горсти,
Жизнь проходит по набережной -
          горькая травести.
Непогодой отмеченная,
    с придурью, с наглецой;
Непокорные, вечные
    листья летят в лицо!
Бесшабашно и молодо,
     словно сто лет назад,
Мчится ветер по городу,
             огибая фасад,
Важничая, насвистывая,
    раздувая пальто,
В небе весна неистовая -
    вечный цирк Шапито!
В нем, воробушек пойманный,
        пой, пляши, прекословь,
Вновь пошедшая по миру
         маленькая любовь!
...Так не оставь, о Ангел мой,
     медной своей трубы!
Это мое Евангелие
   водосточной судьбы,
Дар ночлега подъездного,
      черной,как ночь, реки;
 Видишь, парят над бездною
           вскинутых две руки!
      Оперяются в облаке,
      Исчезают вдали,
      Где теряются облики
      Милой моей земли...


Рецензии
Не поможете денежным эквивалентом, у ангелов трубы горят.

Черное Облако Над Будапештом   13.01.2017 23:54     Заявить о нарушении