Куда Любовь роняет цвет?

Кто ожиданием томим,
Тот, верно что, влюблён.
Да будет вечно ангел с ним,
Он чувством окрылён.

Как жаль, что чувственный букет
Меняем мы порой.
Куда Любовь роняет цвет?
Скажи мне , ангел мой.

Иль эту тайну небесам
Положено хранить?
Непостоянство близко нам,
Мы с ним привыкли жить.

Сегодня искра в нас горит,
А завтра, знаешь сам…,
Чтоб душу нам не опалить.
Беречь свой надо храм.

Его сгубить способна страсть,
Смотри, спалит дотла,
Устанешь на колени пасть,
Не станет в нём тепла.

Любовь не страстью всё ж жива,
Она - всегда  аскет.
Ты скажешь мне, что не права,
Но мне немало лет.

Я это ведаю Душой,
Душа ж моя не  лжёт,
И коль огонь от чувств большой,
Тот их не сбережёт.

Оставит пепел да золу,
Вновь печь не распалить.
Нет и любови ко столу,
Лишь горечь есть, испить.

От пепла малый, друг мой, прок,
А от углЕй большой,
И если их в себе сберёг,
Любовь в ладу с Душой.


Рецензии