С чистого листа. Песня

Если стала вдруг печаль не выносимой,
Что на плечи небо давит, словно гнет…,
И какая-то неведомая сила
В омут горечи и боли жизнь несет.
А утраченное счастье безвозвратно
Стало трещиной бездонною в судьбе…
Чтоб себя не потерять, я троекратно,
Как заклинанье повторю себе:

Припев:

Чтоб не померкла жизни красота,
Не стала злу подвластна доброта,
Душой не овладела пустота,
Начать попробуй с чистого листа…
Чтоб канула, как в воду маета
И не нашла бы броду суета,
Вновь заискрилась радостью мечта,
Начать попробуй с чистого листа.

Только как же мне себя суметь заставить
Старый лист, исписанный перевернуть,
Заклеймить печатью прошлое как «память»,
В неизведанное новое шагнуть…
Вся дрожит душа моя, когда несмело
Лист судьбы я чисто-белый достаю…
Рука об руку с надеждою и верой
Пойду и заклинанье повторю…

Припев: тот же.


Рецензии