я научился

Я научился все принимать как данность
Гудок телефона, старый магнитофон
Протоптанный путь в позабытый адрес
Вид из окОн
Я научился из всех извлекать уроки
Любить без причины, другим не давать причин
Прощать все обиды в самые краткие сроки
И жить один
Я научился другим подавать примеры
Бежать до победы или исхода сил
Я выучил все общепринятые манеры
Но не любил
Я научился себе накрахмалить ворот
Я сам себя усыплял и сам будил
Я сам выбирал для ночевки город
Но я не жил
Я научился себя собирать вслепую
Я сам себе сеял, сам себе пожинал
Я так научился, что мог получить любую
Но не желал
Я научился делать любое дело
Я был сосуд наполненный до краев
Я мог получить любую, любое тело
Но не твоё.


Рецензии