Твой мир, твоя прекрасная тюрьма

Твой мир, твоя прекрасная тюрьма - беседка у пруда.
Тесьмой остроугольной вьется с крыши виноградная лоза,
Подолы изумрудные струятся перьями павлина.
Это твой замок, спрятанный в глубинах. Твоя волшебная страна,
Где будет всё всегда красиво и звёзды не погаснут до утра.

Ты смотришь взглядом гордой птицы вдаль,
Хотя в душе совсем-совсем ещё ребенок только.
И рюши кружевных одежд, приталенных в боках,
Девичьи твои сжимают бедра. Так и сидишь одна,
Томик Асадова держа в руках. По вечерам гадая на словах,
Венки кидаешь в заболоченную воду.

В садах смеются нимфами цветы, купаются в дождях пионы.
Нарциссы в золотых коронах головы склонят,
Их покоряет гладиолусов нарядный облик.
Это твоя тюрьма, твоя прелестная тюрьма.
Твой разум - за стеной чудесный сад,
О, замечательный ребенок.

13/01/2017


Рецензии