Мелко и глобально

Каждый день мы с тобою не ведаем,
Что ежечасно меняем историю.
Что делаем мы?
Только обедаем;
Испражняемся; впадаем в агонию.

Мрачно звучит,
Но воистину все же!
Если задуматься, накопаешь чего-то.
Люди мелки на планете поросшей,
Как мелкие камушки глубокого грота.

Но это основа.
Фундамент всего!
Ложится на нас очень тяжкая ноша:
Минута чтоб каждая, часа сего
Не была на другую похожа.

Каждый разумный человек на планете,
Хоть краешком мозга должен знать о себе.
А вы продолжайте!
Пойте и пейте!
Копайте могилы на мокрой земле...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.