Мы все приходим в этот мир

Мы все приходим в этот мир,
Чтоб свой оставить след.
Как не хватает нам порой
Неповторимых лет!

Не успеваем распознать:
Кого сильней любить,
Кого бы лучше не встречать,
Кого совсем забыть?

Кого жалеть и с кем дружить?
Кому грехи прощать?
Кого к себе расположить?
Кому что обещать?..

Эх! Мне еще бы замесить
Пяток, десяток лет,
Еще понять, еще спросить
Чтоб кто-то дал совет.

Иль свой совет кому-то дать –
Не зря же столько жил!
Чтоб кто-то мог спокойно плыть,
Не напрягая cил.

А, может быть, наоборот
Кого-то подстегнуть
И научить достойно жить
И головы не гнуть?

Так пусть же ангел нас хранит
От всяких бурь и бед…
Мы все приходим в этот мир,
Чтоб свой оставить след.


Рецензии
Советы тем и хороши, когда дают их от души
А не картинно, не во вред тому- кому даем совет!..

С пониманием

Светлана Абан   05.12.2022 10:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.