Марафон

Марафон


Всё, что было у нас, не забыть мне навеки.
Мы встречали рассвет, а костёр догорал.
Нам светила луна, сквозь прикрытые веки
Различим стал восток, где блик солнца играл.

Нам палатка была наподобие зонта,
В ней царило тепло, да любовь и совет.
Потускнела луна на краю горизонта,
А белесую даль озарил яркий свет.

И растаял мираж, и заботы вернулись:
Всё собрать впопыхах, и на поезд спешить.
Не поспав и чуток, поздно мы встрепенулись,
Опоздания нам точно не пережить.

Спотыкаясь, неслись через ельника чащу,
Не отстать от судьбы нам тогда удалось.
Этот наш марафон вспоминаю всё чаще,
Улыбаясь тому, как легко нам жилось,

291216


Рецензии