Снег

Выпадет снег. Он забытый, желанный,
Тянется к небу, вздыхая, земля
Желтой травой и сухими ветвями.
Птиц, от ветвей порождаемых, на

ветреный путь отпуская, тоскуя
То ли по птицам, то ли снегам...
Птицы уже не вернутся, рискуя,
Путь свой направят к другим берегам.

Стынет земля без шагов и дыханья,
И раскрывается, словно цветок,
По неизвестным законам создания.
Выпадет снег - приближается срок.

Выпадет снег и окутает землю,
Примет ее всю неровную стать
Станет ей временным странным спасением,
Медленно тая, питать и стирать

Память земли о рожденьи и смерти,
Память о том, что всему умирать.
Будет земля, как наивные дети,
Горя не зная, любовь порождать,

Жизнь порождать с каждым новым росточком
И полагать, что не будет конца.
Это спасенье, начальная точка,
В этом весь замысел высший Творца.

Все позабыто, все стерто, все пусто -
И заполнения ждет белизна,
Падает снег, веки тихо опустит...

Завтра начнется другая весна!


Рецензии