Индейская колыбельная

Солнце похоже на рыбу - долгий протяжный звук;
мы бы с тобой могли бы лететь на юг
 ягодами смородины, трассами мотыльков,
        мимо летящих над Западом облаков...
Но, невольники Нила, бусинки из стекла -
    Рыба нас не хранила, нас не звала.
        Все, живущие в небе,
        Все, парящие в море,
        ваш обещанный жребий
        сбудется вскоре...
Мы, обретая душу,
повторяем следы
всех, кто до нас на сушу
 выходил из воды;
С кровью врастая в перья,
     когтем скребя песок -
пасынки, подмастерья
  поднебесных весов...

Солнце встает над Андами, гонит росу с полей,
 снится тебе громадами призрачных кораблей,
Ты - заклинатель Рыбы, поле чужих побед,
Жив, покуда Солнце снится тебе...




      


Рецензии