не стоит нам чужим богам молиться. 09. 01. 2017

Вот и гаснут праздника огни.
Ничего здесь не бывает вечным.
И каникулы такие для страны
Обернулись быстро. Скоротечным

Оказался отдых для людей.
Не успели насладиться многие покоем.
Мы встречаем каждый год ЗВЕРЕЙ...
Забывая кто мы и что можем.

То лошадка, то дракон летит,
То змея вдруг приползет к нам из Китая.
Мы забыли, что Перун нам не простит
Кроликов и крыс, зверей из рая...

Разве нужно русскому судить
Для чего родиться Львом иль Козерогом.
Просто надо искренне любить
Друг для друга быть и Счастьем и Богом.

Может вы осудите меня
За слова, что вам я написала,
Но я так хочу, чтобы моя страна
Никогда чужих Богов не знала.

Не у чему нам думать, кто Козел
И кого обманет Обезьяна…
Оглянись, здесь Родины простор
Для любви и счастья есть что надо…

Ты поверь и молча осмотрись
Здесь твои и близкие, родные.
Не проспи не ведая, очнись.
Для тебя всё создано. Отныне

Ты не думай для чего рожден.
Не ищи приметы и ненастья.
Будь всегда спокоен, горд и сон
Не затмит твое родное счастье.

Есть у нас «отличная» черта,
Учимся мы на чужих ошибках.
Но жива родимая страна
И не стоит нам чужим богам молиться.

Скоро к нам великий день придет.
Ждем мы с вами русское Крещенье
И на всей земле честной народ
Получает ангела, прозренье.

И тебе, и мне, да и другим
Крылья для полета пригодятся
Наслаждаясь здесь привычным и земным
Хочется над облаками нам подняться…


Рецензии