Ода воде

Ода воде

Снова осень тучи носит и дожди.
Берег правый, переправа, пережди.
Непогоды наши годы серебрят,
А последний лист оторвётся вниз,
Как простой каприз октября.

Зимний вечер тих и вечен, и пушист,
А бураны студят раны от души.
И морозы – в окна розы, хоть рисуй.
Если белый снег вдруг коснётся век -
Как слеза к весне из сосуль.

А в апреле слышим трели первых птах,
И капели отзвенели на кустах,
Снова в мае обнимаем всех подряд,
Потому что он новой жизни звон,
С ним зелёный фон как наряд.

Жарким лето шлём приветы соловью,
А в астрале милой крале: I Love you,
И от зноя ждём прибоя где-нибудь, -
Так текут века, как и облака,
Без воды ни как – в этом суть.

И вновь осень тучи носит и дожди…
311216


Рецензии