Ангелам

Целовать чьи-то губы у замерзшей реки,
Там, где дымные трубы, ангелам вопреки,
Ангелам, незаконным, с той дороги и с той,
Краденым, незнакомым с местностью, с темнотой...
Где распутье, распятье снега белых одежд;
 разжимаешь обьятья медленно, без надежд
 на прощанье, прощенье по пути в никуда,
на свое возвращенье в золотые года,
на случайную нежность неизвестно к кому,
на свою неизбежность раствориться в дыму...


Рецензии