Я имени её ещё не знал

Я имени её ещё не знал.
И в странных снах мне приходило имя.
Я ждал её как старый генерал
Победы ждет... Она жила другими.

И много позже, через много зим
В кричащей невозможности апреля
Мы встретились. И я вдруг стал другим,
В возможность изменения не веря.

И мне хотелось стать во всём её.
Её же взглядом жизнь свою измерить...
Была гроза и ласковая ночь.
За ними много дней, потом – потери.

И я исчез, конечно, в пустоту.
Чтоб только не играть чужих мелодий.
А как она? Ей, вроде, все равно.
Она ещё прекраснее сегодня.

А описать палитру этих чувств -
Не хвватит слов, спиртного и зарплаты.
Мне снится имя (думаю – и пусть).
Я вижу образ (думаю – так надо).

И не вернуть те восемнадцать лет.
И фото нет с такой родной улыбкой.
И хочется открыть опять тетрадь -
Жизнь первая: работа над ошибками.


Рецензии