Спасённое теплится в нас

Букашки анютиных глаз
В небесном без божьих коровок.
Спасённое теплится в нас,
Когда всё в округе сурово.

Когда скрипом молится дверь
Щеколдам небесных мгновений,
Когда приручённый в нас зверь
На кресле ютится осеннем

Букашкой анютиных глаз,
По-зимнему сонных, бездомных.
Спасённое где-то ведь в нас,
В бездомье надежды спасённых.

13 января 2017


Рецензии