Какая хорошая осень

Какая хорошая осень,
Погожий и солнечный день,
И солнце смеётся, похоже,
Что скоро не будет дождей.
И небо, пусть не голубое,
Разводы белые везде,
Но все-таки ещё большое,
Хоть и порвалось кое-где.
А солнце светит так красиво,
Деревья лист не отдают,
Но скоро, очень скоро, завтра,
И может дождь и холода.
Листы сорвутся без оглядки,
И  полетят куда глаза,
Затянут небо тучи дождевые
И дождь легко заморосит.
Ковром укроет осень травы,
Сорвутся листья и в дубравах,
Прозрачно станет и легко,
И неба серого руно.
Покажется мне близким и глубоким,
И не таким уже далёким,
Ну, что сказать,
Закрыла небо проседь,
А это значит, наступила осень.


Рецензии