Обниму руками. Песня

Обниму я руками небо,
Полной грудью вдохну синеву бесконечности
Где кончается грань, что есть быль, а что небыль,
Заблужусь я в раздумьях  о вселенной, о вечности.
О пороках, подвластных грехам искушениях,
О высотах, паденьях, минутах отчаянья
И о том, как нелегок путь в тяжких сомнениях
И как взор осветляет души покаяние…

Обниму  я  руками землю,
Нас с любовью безмерною в сердце взрастившую…
Все плохое и злое, отнюдь не приемлю,
Но тревогу и боль,  и чужую услышу я…
Слышу, как под  дождем стонут клены опавшие,
Как от хмурых ветров облака затуманились
И пытаюсь согреть даже тени озябшие,
Что от судорог стылых устали, намаялись…

Обниму я руками горы,
Вознесу до молитв о любви, о возвышенной…
Пусть разносится эхом мой молебен в просторах…
Не боюсь я остаться никем не услышанной…


Рецензии