Предки

Карантин в школе.
Скучно. Перебираю старые фото. Родные лица, но этих людей уже нет. Осталась память.
..Звонок по телефону.. Вскрик и слезы, слезы боли. Я проснулся, (мне несколько месяцев), заплакал и захлебываясь перешел на рык. Плакала бабушка, нашелся ее брат Григорий, пропавший день назад. Звонили с морга и сказали, что нашли его на остановке 5 Августа без пальто и ключей, но в носках нашли телефон сестры.
Где он теперь, где живет его Душа? Думаю там, где холод и снег.
Какие корни нашего рода? Как вспомнить прошлое?
Вот он с женой на Шпицбергене.. Стоит на лыжах с верными друзьями детей. Это хаски. У них такие умные глаза, столько нежности. А вот он кормит белого медведя сгущенкой. Нашей российской сгущенкой (с голубой этикеткой), которую я тоже люблю. Его жена Рая воспитывает белого песца, котрый живет с ними в комнате. Там холодно. Домик похож на посылочный ящик, а не настоящий деревенский сруб, уютный и теплый, как оренбургский платок.
А это он в Коми с оленями, где работал много лет на вахте.. Ухта, Инта и начало новых исследований. В подарок он привез двух куколок в коренной одежде Севера в красной и белой панице (как две розы на морозе у малахитовой шкатулки с драгоценностями)  маме и тете Виктории, названной в честь погибшего дяди на Таймыре в авиакатастрофе в 1973 году. Его так и не нашли, видимо тяжелый рюкзак был с документами, остальных рыбаки спасли..

Стоит на скале Виктор у деревца в теплом свитере
Только без брюк, но в носках и ботинках кожаных
У расщелины, где причудливые лики играют волнами..
Вспоминая оскорбления, что не вышел ростом он,
Поэтому посвятил себя жизни военной с погонами..
Не могилки, ни весточки. Лед, снег и землицы
Немного северной привезли в платочке с озера..
Плакали мы слезами, и всю жизнь его помнили..

Мне нравятся фото. Мне нравится хранить память, вспоминая через общение и язык животных прошлое, о которых я писал исследовательские работы в гимназии. Но это не нравилось учительнице, и мне пришлось сменить место учебы..
               
 


Рецензии