Не говори любви прощай

Не говори любви прощай
Скажи ей просто до свиданья!
Не раз, быть может, невзначай
Услышишь ты любви признанья

И в веренице серых дней
Сверкнет не раз заря лучами
И вспыхнет страсть еще сильней
Блеснув от радости слезами

Не говори любви прощай
Она еще не раз вернется
В душе тебе откроет рай
И в сердце пламенем зажжется

Ее мгновенья сохрани
Как счастье, как зеницу ока
Любовь из сердца не гони
Как не была б она жестока

Не говори любви прощай
Не закрывай пред нею двери
Ты ей, как другу, доверяй
Чтоб после не жалеть потери

Она не раз спасет тебя
И вытащит из черной ямы
Ведь надо жить, всегда любя
И в дни побед и жесткой драмы

Не говори любви прощай
Не провожай печальный взглядом
Себя надежды не лишай
Любовь всегда с тобою рядом

Любовь как мир живет везде
Сияя на лугах цветами
Она горит в ночной звезде
Пылая вечностью огнями

Не говори любви прощай
Ты ей скажи-ка лучше: "Здравствуй!
Дружить с тобой, любовь, давай
И над судьбой моею властвуй!"

11 января 2017 г.


Рецензии
Виктор, Вы написали очень хорошее стихотворение. Это мысли, умудренного опытом человека, прошедшего большую школу жизни и вынесшего главный принцип жизни-любить.Спасибо Вам.

Наталья Грандэ   06.09.2017 22:03     Заявить о нарушении
До умудренного опытом мне еще далеко. Какие наши годы! В любом возрасте всегда не поздно начать все с начала и заставить сердце любить. Спасибо за отзыв.

Виктор Скорых   07.09.2017 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.