Стерх. Исчезающий прочь

Настало время - и из тишины я больше не могу сплетать немые строки,
Согнуло бремя неосознанной вины, сквозь запыленные очки - иных теней пороки,
В ушах звенит от одиночества, не жду давно от времени знамения и даты,
Грядущее стоит в одном ряду со мной, поверженным, в преддверии расплаты.
Не полыхает горном сдавленная грудь, остылый вечер не укроет теплым пледом,
Осталось от дороги отдохнуть, вернуть долги и, словно пес, за облаком по следу.
Забыл какой струной поет печаль, на черных клавишах морщин слагаю песни,
На стенах трещины сложились в слово "даль", в которой от гостей в прихожей тесно,
Ее рука не ищет путь к моей руке, тесак безжалостно тоску от воли отсекает,
Осталось безразличие, как слезы на песке, где на годах настойка ноги заплетает.
Забыл свой голос и не вижу отражение в стекле - давно мороза сковано узором,
Среди полос газетных - новости о завтрашнем тепле, среди волос - пылит седая свора,
Не вторим хором с другом "быть добру", не осаждаем крепость, не берем измором,
Не в пору спорить, шею топору за два целковых проиграв с позором.
Рассветы жалят прогоревшие глаза, освежевает свистоплеть, срывая кожу,
И на сомненьях выступает бирюза, вопящим криком стерха, не до срока подытожив.
Настало время - и по воле диких снов летит душа по небу, воздымая грозы,
Раздал задаром, расплескал свою любовь, разбавил ядом сок загубленной березы.
Из ящика под образом в углу с ухмылкой бесовскою извлекаю крылья,
В последний раз раскладываю перья на полу и исчезаю прочь забытой напрочь былью.               


Рецензии
Вот это - настоящий рок!!!
На мой скромный взгляд...
Понравилось...
С уважением,

Георгий Смолин   10.08.2017 12:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.