Думы Океана

Песня в исполнении автора:
https://www.realrocks.ru/id197025/music/

Задремал Океан
Мыслью тяжкой сражён:
- Неужели обман
Или может быть сон?
Я прикован лежу,
Солнце печень клюёт,
На созвездья гляжу,
Сослан всюду мой род.

- Развлеченье одно
Здесь - гонять корабли,
Опираясь о дно,
Рвать куски у Земли,
Ночью зеркалом стать,
Заглянуть в глубину,
Звёзды в небе считать,
Загадать хоть одну.

- Вижу бездну небес
Во вращеньи сплошном.
Где же ссылки конец?
Где-то там и  мой дом.
Обороты Земли
Надоело считать,
В бесконечной дали́
Не хочу больше спать.

- Так однажды проснусь
И увижу причал,
В дом родной обернусь,
Без границ и начал.
Мириады огней
Плавно в небе парят,
Океаны морей
Там живут и творят.

13/1/2017


Рецензии