Две натуры. Песня

У меня натуры две, две близняшки, будто,
Но такие разные сестры почему-то…
Одна – чисто доброта, соткана из света,
У другой, пороков тьма, как возможно это...

Видно, колировано дважды жизни древо,
Улыбнусь направо я, поплюю налево…
То душа белым-бела, то темнит чего-то…
То увижу ангела, то замечу черта.

И живу, порой любя, то во зле безбожном
Есть хранитель у меня, искуситель – тоже.
Все выходит пополам, да по интересам,
То играю с ангелом, то дурачусь с бесом.

Как добром бы подпитать жизненное древо,
Чтоб не стали прорастать ветви те, что слева,
Чтоб порокам пагубным не хватило места…
Не спугнуть бы ангела, не привадить беса…


Рецензии