Берегини. Песня

Нас величали  «Берегини» в старину
За то, что мы очаг домашний берегли,
А вы, отважные, ходили на войну,
Чтобы наш дом враги разрушить не могли…

С тех давних пор, все как заведено,
Мы ревностно храним в семье уют,
Так окружаем вас любовью и теплом,
Что счастье ливни роковые не зальют…

А вы для нас – надежности Мессия,
Лишь закипит тревожно в жилах кровь,
И под защитой вашей дом и вся Россия,
Из века в век все повторится вновь.

Мы  - ваши половинки на земле,
Судьбой назначено все пополам делить,
Но тяжесть вы несете на себе,
Оберегая нас от боли и обид.

О нас твердите: слабый пол, да мы слабы
Без ваших плеч, без сильных рук мужских,
Мы, как былинки тонкие в степи,
Когда ветрами обдувает их,

Так беззащитны, если не согреты
Теплом серьезных глаз и нежных слов…
И умоляем, помните об этом
И берегите нас, а мы вас сбережем.
Мы вас сбережем!


Рецензии