Мы ёлочные игрушки

Прямые лапы, высокий в холке -
- отборный и дорогущий пёс -
Цвет шерсти ровный, на умной морде -
Сверкает свет миллионов звёзд!

Тебя щеночком возьмут домой -
- за право обладать отборным телом
Ребята будут биться головой
О пол, и потолок, и стены.

А в грязненькой холодной яме
Из шерсти серой лежит комок;
Таких безродные рожали,
Таких никто не хочет, никто их не берёт.

Кривятся губки красавиц алых
И морщатся носы мужчин.
Нам надо, чтобы папа, мама,
Мы беспородных не хотим!

Нам надо, чтоб наград немало;
Нам - пса, кота, как с выставки картин!

Мы любим, чтоб искрило и сверкало.
Мы сами как игрушки - пустые, а блестим.


Рецензии