Вьюга

Неспокойно за окном -
Снега тучи.
Хочет вьюга влезть в мой дом -
Здесь получше!
Нет, не нужно мне гостей -
Я-то знаю!
Печку, чтоб было теплей,
Разжигаю.
Вот знакомый треск от дров,
Светят свечки;
Как январь нынче суров!
Я у печки.
И не важно, что в окне
Снег летает.
Знаю, что в моем огне
Лёд растает...


Рецензии