Нити

Я — не мастер изящной словесности,
Мне стихи не сдаются без боя.
Но, хотя прозябаю в безвестности,
Кое-что мне подвластно другое:

Волшебством своих радужных нитей
Я вплетаю события в судьбы;
Счастьем полнится мыслей обитель,
А за чёрные — не обессудьте.

Красной нитью любовь вышиваю
На белёсой канве отношений,
Жёлтой — в сердце добро пробуждаю,
Цвет оранжевый — новых свершений.

Сил придаст завершить начинанья
Утверждение жизни — зелёный,
Голубой пусть добавит признанья,
Синий цвет — для натур увлечённых.

Провяжу фиолетовый лотос,
Раскрывая людское сознанье,
Чтоб дышал в унисон с нами космос,
Чтобы каждый творил по призванью.

За накидом — накид по наитью,
Заглушает шальные нейроны,
Чтоб смогла в узелки су́дьбы свить я,
Чтоб в пророчествах миллионы

Не погибли, а  только проснулись,
Чары тёмные скинули души,
И покинули тесный тот улей
Что сознание матрицей душит.

Волшебством своих радужных нитей
Я вплетаю события в судьбы...


Рецензии
Чудесное разноцветное стихотворение, гармонизирующее по цветам энергии и кармические "нити"!
Очень визуально, с авторскими особыми переходами смысла и приятной недосказанностью!

Спасибо, Татьяна!

Александр Радуш   29.12.2017 12:42     Заявить о нарушении
Александр, спасибо за такую глубину восприятия, даже сама по-новому посмотрела на собственное стихотворение)))
С теплом души,

Татьяна Новокрещёнова   29.12.2017 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.