Ещё раз о пауке

                К. Авластимову
Паук, оно животное без рук,
зато членистоногое явленье.
Он носится, как бешеный физрук
на опохмелке после дня рожденья.

В лесу застыл сиреневый туман,
вся живность спит – ни звука, ни движенья,
и лишь паук, злобливый бандюган,
с утра – на стрёме до изнеможенья.

Сидит в листке сушёном, как табак,
и держит в лапках нить от ловчей сети.
Ах, мухи (раскудри твою разтак!),
беспечны вы, как аутисты-дети!

Вам, ёшкин корень, крылышки даны,
как птицам, для полётов с облаками…
Но пауку калории нужны,
чтоб дальше бегать членистоногами.

И вот уже задёргался нейлон
прядильных нитей ловчей паутины.
Паук доволен, тащит завтрак он –
кусок свежайшей жирной мухонины.

Закуска есть! Припасена без мук.
Роса на опохмелку – на листочке.
Глаза таращит чёрные паук –
блестящие и маленькие точки…

Паук, оно животное без рук.
А на кой хрен такому парню руки?!
Поел, побегал, забрался на сук
да и свистит (ну, как физрук!) от скуки.


Рецензии