Книга грани

****
Когда тебе так хочется навек уйти из жизни -
Ты вспомни чем горело это время.
Когда тебя несли твои потоки мысли,
Когда ты жить пытался или верить,
Когда прикладывал ты максимум усилий.

Когда от жизни не осталось даже слЕда -
Ты вспомни чем ты жил до всех своих идиллий,
Когда судьба тебе давала шанс проверить
На что способны ты и твои максимумы веры.
Когда ты шёл. Когда ты ранил или делал..

Когда ты жил, когда пытался помнить.
О том, что нет сомнений в счастье или боли..
Ты этим жил. Но был ты или нЕ был?
Когда тебе так хочется узнать - припомни смысл.
Которым был наполнен ранний праздник без победы.

****
Когда твою недоведённую до жизни книгу
Отрывок ночи заберёт в поток пространства, -
Ты не поймёшь, когда уже успел погибнуть,
КогдА судьба тебе представила подобный шанс

На повороте этих жизненных событий
Уйти в печаль, которая продлится вечно..
Ты улетишь. В совсем уже другую Лигу.
И навсегда останешься в своей судьбе
Лишь речью. В пЕчи

****
Когда-нибудь твоя душа к тебе вернётся
И ты совсем уже не сможешь вспомнить
Как ты страдал, боясь, чем обернётся
Твоя печаль, которой нет в природе боли.
Когда-нибудь ты будешь безупречным.
Отрывки памяти в сердцах твоих поддержек
Сгорят навечно, ты
Не поймёшь, когда успел проникнуть
В подарки жизни, научившись возрождаться. .
А позже будешь снова ждать возможности исчезнуть. .
Все сплетётся..
И не стоит отражаться. .**


Рецензии