Маттиолы. Песня

Шумный город затих и огни засыпают,
Только тени дрожат в отраженье луны,
Только шум поездов тишину разрывает
Гулким стуком колес,  пропадая в дали.

И в такие минуты, в ночи беспросветной
Вновь задумаюсь я, что  по жизни бреду –
Вечно в поисках счастья, заплутавшего где-то…
Ищу счастье свое и никак не найду…

Припев:
А под окном моим проснулись маттиолы,
Им по ночам не спится, как и мне
И старый клен, печалью опаленный,
Грустит со мною вместе в тишине
О том, что мы, быть может, потеряли,
О том, что может, просто не нашли…
Что мерами не теми измеряли
И что дорогами совсем не теми шли.

Только как же узнать, где дорогой петляя
Можно будет тропу в никуда обойти.
Словно карту путей годы жизни листая,
Понимаешь, что жить, то не поле пройти.

И не зная, какой мерой счастье отмерить,
Как его обрести, как его удержать…
Остается надеяться, в лучшее верить
И, конечно идти, и, конечно искать.

Припев : тот же.


Рецензии